夏の食中毒予防に!「洗浄・殺菌」商品のご案内
更新日:2017年07月4日
蒸し暑くジメジメした気候が続く夏は、食中毒が多く発生する時期でもあります
食中毒予防のためのポイント!
しっかり洗って細菌・ウイルスを『つけない』
食中毒の原因菌やウイルスを食べ物につけないよう、こまめに手を洗いましょう。包丁やまな板などの調理器具は使用するごとに洗剤で洗い、できるだけ殺菌することが大事です
アルコールとブリーチで細菌・ウイルスを『殺菌』
洗浄だけでは落としきれない細菌やウイルスを効果的な殺菌するために
加熱と共に効果的なのが消毒用のアルコールや次亜塩素酸ナトリウム系の漂白剤です。
丸吉では飲食店や食品加工場はもちろん、ご家庭でも役立つ洗浄・殺菌アイテムを取り揃えてこの夏の食中毒対策をサポートします!
商品の詳しい特長や使用方法等は弊社各営業所までお問い合わせ下さい。